ov_20: (42)
[personal profile] ov_20
Jackie / Джеки (2016)
Jackie Quotes Black Top Gold Letters 5 Colour Spot Gold
Жаклин Кеннеди (Натали Портман) в последние дни 1963 года рассказывает журналисту (Билли Крадап) о том, как убили ее мужа, и что она чуствовала в дни между убийством и похоронами.
Жаклин Кеннеди никогда такого, конечно, не делала. У Жаклин был класс; Жаклин прекрасно понимала, что некоторые вещи, которые очень хочет услышать публика, публике рассказывать не надо. Жаклин была из того поколения людей, которые выбирают stiff upper lip вместо публичных жалоб. А то, что делает с ней фильм - это сведение Жаклин на уровень Ким Кардашьян. Я не знаю, к кому это большее неуважение - к Жаклин или к зрителю.

Режиссер Пабло Ларраин со сценаристом Ноа Оппенхаймом - люди, лишенные такта и вкуса; они считают, что ради зрелища стоит придумать, что бы могло быть, и превратить исторического персонажа в фальшивую насквозь истеричку с идеей-фикс - что все должно быть beautiful. "Я держала его голову на коленях, она была такая beautiful. У него был такой beautiful рот". "Вот тут у нас спальня и beautiful мебель времени Линкольна". "Его похороны должны быть beautiful, чтобы запомнились".
Как в школе учили, ровно - когда одинаково что "мой муж, прелестный муж", что "мой шпиц, прелестный шпиц".
В результате Жаклин Кардашьян - такая же фальшивая, такая же пафосная, такая же ожидающая внимания прессы, - вызывает очень странное ощущение то ли культурного анахронизма, то ли сознательного переписывания истории (по счастью, неудачного).

Натали Портман им в этой безвкусице так помогает, что за хорошую актрису начинаешь беспокоиться - может, у нее случилось что в жизни, раз она перешла от актерской игры к дерганью бровями и вытаращиванию глаз? Возможно, ее покусал Николас Кейдж? Возможно, это призыв о помощи, а не oscar bait в самом дурном из смыслов?

И посреди этого всего стоит Питер Сарсгард в роли Бобби Кеннеди и на лице удерживает выражение "господи, за что". И оно отражает, конечно, не только то, каково Роберту, а и то, каково нам всем на этом фильме.

Господи, за что.
Надеюсь, хотя бы Каролина этот ужас не смотрела.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ov_20: (Default)
ov_20

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios