ov_20: (Darth Vader)
[personal profile] ov_20
Rogue One: A Star Wars Story  / Изгой-Один: Звёздные Войны. История (2016)
rogue_one_wallpaper__theatrical_poster__by_spirit__of_adventure-dam3ha4
История одного имперского долгостроя, а также история про проблемы с персоналом империи; история с проблемами дисциплины и выполнения приказов у повстанцев. История одного ограбления, а также настоящий Отряд Самоубийц в сеттинге практически Второй Мировой, даром, что с бластерами. Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Первые "Звёздные войны", в которых, несмотря на все звёзды и космос, акцент всё-таки на войну. А война - дело грязное, там беленьких нет, и даже если ты весь в белом - у тебя в руке бластер и ты должен быть готов убивать грязных повстанцев, сволочей таких, всё они портят. И да, есть две стороны, и вроде как есть наши и те, кто против нас - но абсолютного морального превосходства ни на одной стороне нет. Относительное - возможно.
Вот тут я немножко постаралась перестать быть имперской пропагандой и рассказала на Синемафии о героях; герои - отличные именно потому, что нет совсем хороших и до ужаса плохих. Все - многосторонние.
Очень, очень круто сделано. Не идеально – и в этом отдельный шарм; это фильм, который, в отличие от VII эпизода Абрамса, хочет не идти по тропам и оборотам первой трилогии (не то чтобы это было плохо в случае с "Пробуждением Силы", если что)  – но все время ей как бы подмигивает. Тут другой тон (куда более серьезный), другие герои (кроме нескольких появлений почти уровня камео), другие, наконец, цели – при тех же ценностях.
Актёрски мне лично больше всего понравился Бен Мендельсон, но это от моей давней приверженности Империи; весь (не очень) дружный повстанческий отряд тоже отличный. Музыка фантастическая. Съемки райской (или адской, местами) красоты.

Есть два больших вопроса к фильму: один – к технике создания компьютерного персонажа (очень видно, что это не живой человек и это в конкретной ситуации не работает), другой – к уровню жестокости (я бы поставила рейтинг Р, скажем, по нынешним временам). И ещё один к дубляжу – но это снимается просмотром в оригинале.

Ну, в общем, кому Сила, а кому и  приказ 66.
Отличное военное кино, ох.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ov_20: (Default)
ov_20

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios