ov_20: (Rachel Long Day)
[personal profile] ov_20
Allied / Союзники (2016)
allied-quad-large
Марион Котийар в шелках и драме. Брэд Питт в ботоксе и канадской форме. Сначала они немножко изображают Бергман и Богарта, потом убивают нацистов, потом женятся, а потом Брэду Питту предъявляют, что жена его - германская шпионка.
Мелодрама в военных декорациях выглядит так глянцево, что полное ощущение, что это не кино про войну и любовь снимают, а фотошут коллекции Диор или багажа Louis Vuitton. Марион меняет наряды каждые пять минут, Питт принимает позы и замирает в них, чтобы фотограф ничего не упустил. Уровень проработанности деталей истории - примерно как на школьном утреннике (зато платья пошили так, что ни к ниточке не придраться).

Питт говорит по-французски примерно с таким же ужасающим акцентом, как Альдо Рейн по-итальянски, но все делают вид, что так и надо. Немецкий офицер спрашивает француженку, говорит ли её муж по-английски - и с ней мило пикируется на английском (вы в курсе, как французы того поколения в целом знали английский, нет?). Британский крысолов говорит, что раз упоминается оперативный псевдоним "фройляйн" - это точно речь о женщине. Лондон подвергается дикой бомбежке в октябре 1942 и июле 1943. Сестра главного героя - лесбиянка, потому что fuck you, thats why. Романтический секс во время пустынной бури снят так, что не компьютерного там только затылок Питта, и то у меня сомнения.

И ужасающие диалоги. Нет, я понимаю, что дубляж ужасный сам по себе (правда, там стоит послушать только пару реплик Мэттью Гуда, чтобы понять, что таких интонаций у актера быть не может никогда); но уровень искренности и драмы в диалогах вообще никакой.

К тому же вопрос морали героев не волнует вообще. Убили - да и фик с ним. Сопереживать таким даже в мелодраме было бы можно, кабы нам показали небывалую страсть - но нет там страсти, там есть два очень сдержанных человека, которые собственно чувств не проявляют вообще: Марион даже улыбается только на задании, а Питт, кажется, переборщил с ботоксом.

Короче, мы ходили вчетвером на пресс-показ и только это нас и спасло. Когда там ближе к концу есть прямая аллюзия на "Место встречи изменить нельзя" - то все, тут и умираешь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ov_20: (Default)
ov_20

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios