ov_20: (Slytherin)
[personal profile] ov_20
Fantastic Beasts and Where to Find Them / Фантастические твари и где их найти (2016)

Fantastic-Beasts-and-Where-to-Find-Them-Teaser-Poster-slice

Британский магозоолог Ньют Саламандер (Эдди Редмейн) приезжает в Нью-Йорк с чистым сердцем и туго набитым чемоданчиком, однако в первый же час из чемодана сбегает нюхль, чемодан попадает в руки не-магу (магглу, по-нашему) Ковальски (Дэн Фоглер), а самого Ньюта на месте преступления хватает бывшая мракоборица Тина Голдштейн (Кэтрин Уотерстон). И дальше всё заверте: агрессивная анти-ведьмовская секта (Саманта Мортон и Эзра Миллер), семейство газетного магната (Джон Войт), МАКУСА (Кармен Эджого и Колин Фаррелл), много фантастических тварей и вечная угроза появления Геллерта Грин-де-Вальда (Джонни Депп).

Главная радость от фильма - не в узнаваемых детальках, а в том, что мир - совершенно новый. Новые правила игры на новом континенте, новые герои, новые фантастические твари, наконец. Вместе с местным не-магом ты постепенно всё это узнаешь - ну и, в общем, два часа сидишь с открытым ртом, потому что вот же она, сказка, на экране. Это построение мира, и сюжет уходит на второй план - да что там, местами он даже мешает немножко (я бы лучше посмотрела на нюхля, скажем, или два часа провела в баре "Слепой свин", или в чемодане Ньюта). Причем выгодное отличие от фильмов про Поттера - тут нет загодя проигранного сравнения с книгами, и потому впервые нза 9 фильмов у тебя - ВНЕЗАПНО! - эффект от незнания сюжета.

Я не знаю, как фильм будет смотреться во второй раз, без эффекта новизны - но пока у меня правда ощущение сказки. Да, там есть к чему придраться - но можно я не буду? У меня даже к Эдди Редмейну вопросов нет (а я Эдди не люблю ужасно, и он опять строит роль на физике, ну блин), что уж там ко всем остальным (Эзра Миллер главный молодец, Кэтрин Уотерстон чудесная, Колин Фаррелл - наше всё); и даже позаимствованные из других фильмов и сюжетов твисты не напрягают.

Скажем, история с наказуемыми детками из Диккенса, или трюк родом из "Имаджинариума доктора Парнаса", или вообще большой привет ТАРДИС.


Что напрягает - так это две штуки: большая глупость МАКУСА

 (серьезно, не распознать Гриндевальда? Или решить, что дождик всех спасет - хотя он действует только на тех, кто не был под крышей? ой-вей!)

и, увы, сам факт кастинга -

Джонни Депп опять играет самого себя даже в двух репликах, я бы с большим удовольствием посмотрела на Колина дальше, он хоть умеет дать что-то страшное. И красивый - это важно. А то ну что такое, ни одного красивого мужика на весь фильм, если б не Колин

А так - мне два часа было 10 лет, чего я и вам желаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ov_20: (Default)
ov_20

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios