ov_20: (Rachel Long Day)
[personal profile] ov_20
Kong: Skull Island / Конг: Остров черепа (2017)
kongskullisland-poster-191584-1280x0

Запущенный Гарри Труменом проект "Монарх" по поиску неизведанного на Земле получает последний шанс показать себя - в 1973 году, в тот день, когда заявлено о выводе войск из Вьетнама, ученые из "Монарха" (Джон Гудмен и Кори Хоукинс) получают разрешение вместе с геологами отправиться на загадочный Остров Черепа в Тихом океане. Прихватив с собой следопыта (Том Хиддлстон), фотографа (Бри Ларсон), взвод солдат (Сэм Джексон, Тоби Кеббелл, Ши Уигем, Томас Манн и еще много кто) и много взрывчатки, они отправляются в искпидицию.

Новый запуск франшизы про Конга хорош стилизацией под 1973 год, быстрым темпом повествования и экшеном - все два часа проносятся так быстро, как только можно. Много экшена сделано в ущерб описанию героев - для большинства указана одна характеристика (Скажем, "этот чувак пишет письма сыну", или "этот чувак носит красную бандану"), часть существует и без такой малости (скажем, все члены "Монарха" отличаются разве что расой). Понятно, что в быстром путешествии из пункта А в пункт Б не до долгих бесед и не до психологического раскрытия героев - но, с другой стороны, удалось же это сделать Кэмерону в "Чужих", скажем?

Плюс собственно попытка дать героям характеры - она есть, но она очень хромает по исполнению, конечно.
Хиддлстон рассказывает Ларсон, что ему зажигалку папа подарил, отправившись воевать с нацистами - и, в общем, мы тут явно должны что-то понять то ли про героя Хиддлса, то ли про остров, но информация эта вообще не пришей кобыле хвост.
Или вот Коул, который готов самоубиться ради товарищей - и смерть его проходит совершенно бесполезно; что нам автор хочет сказать? что не надо жертвовать собой ради других? Но это же утверждение он опровергает в паре моментов фильма; так что же, именно Коул не заслужил?

Зато экшен отличный просто.
И с юмором все отлично. Море отсылок к "Апокалипсису наших дней": вертолеты, следопыт по фамилии Конрад (!), ведущий всех по реке (!!) на лодочке из говна и палок (!!!); Джон Си Райли - этакий привет Деннису Хопперу из "Апокалипсиса"; ну и Конг с местными, конечно, полковник Курц со своими дикарями.
И актеры-то хорошие: вот Кеббеллу скажем, играть вообще нечего, а он трогательный такой, хоть плачь. Уигем отличный просто. Томас Манн, в немногочисленном фан-клубе которого я состою уже лет пять, молодцом - пацан так карьеру наконец сделает.
Хиддлс хороший со своим этим итонским выговором среди гопоты - то есть сразу понимаешь, что кино про то, как дерутся черный с обезьяной, а всех спасает белый человек.
Вторая проблема, возможно, только у меня - я отчаянно не понимаю, как в ситуации "обезьяна убивает людей" можно стоять на стороне обезьяны. Я бы этот остров разбомбила к чертям за каждого погибшего, конечно.

Знающие люди говорят, что в дубляже Хиддлстона озвучивает какой-то совершенно неподходящий человек и это портит весь фильм. Не ходите на дубляж.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ov_20: (Default)
ov_20

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios